Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Алкогольная продукция и проверка относительной погрешности ее объема

Алкогольная продукция в настоящее время выпускается в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (в редакции от 24.07.2002 №109 – ФЗ). Алкогольная продукция на предприятии подлежит автоматизированному учету c помощью измерительных систем «АЛКО» и «КСИП». Указанные измерительные системы автоматизированного (контрольного) учёта подлежат обязательной государственной поверке. В соответствии с утверждённой ВНИИМС методикой, периодическая поверка измерительных систем должна осуществляться в реальных условиях эксплуатации на предприятиях производителях алкогольной продукции. Периодическая поверка измерительных систем «АЛКО», «КСИП» и др., заключается в определении относительных погрешностей структурных элементов, входящих в состав указанных систем, в том числе приборов объёмного учёта алкогольной продукции (расходомеров)

Алкогольная продукция проверяется на относительную погрешность объема на установке, разработанной в АлтГТУ им. И.И. Ползунова (рис. 1). 

схема проверочной установки

Рис.1. Алкогольная продукция проверяется на относительную погрешность объема на установке, ее схема:

измерительная магистраль 2 с поверяемым расходомером 3, герметичная накопительная ёмкость 8 (V=400 дм3) с возду-хоспускным устройством 6, поплавок 7 и мерным стеклом 5, а так же образцовый мерник 2-го разряда 9 (V=50 дм3).

Определение относительной погрешности измерения объёма алкогольной продукции электромагнитным расходомером, входящим в измерительную систему «АЛКО», «КСИП» и др., включает три этапа – подготовительный, рабочий и измерительный.

Алкогольная продукция на подготовительном этапе предварительно проливается через измерительную магистраль 2 накопительную ёмкость 8 и мерник 9 для установления регулируемым вентилем ВН 1 необходимого расхода, заполнения измерительной магистрали по всей её протяжённости, смачивания внутренних поверхностей накопительной ёмкости 8 и образцового мерника 9.

Рабочий этап начинается с фиксирования показаний расходомера при закрытом отсечном клапане 4 и вентилях ВН 2, ВН 3. Затем открывается отсечной клапан 4 и алкогольная продукция с предварительно установленным расходом поступает по измерительной магистрали 2 через расходомер 3 в накопительную ёмкость 8. Контроль температуры и расхода осуществляется в процессе всего рабочего этапа, установленными на измерительной магистрали термопреобразователем сопротивления Т и манометром МН. При заполнении накопи­тельной ёмкости до установленного уровня, срабатывает датчик наполнения 7 и отсечной клапан 4 прекращает подачу, после чего фиксируют измеренное значение объёма (по расхо­домеру).

Измерительный этап состоит в определении действительного значения объёма в накопительной ёмкости 8 с помощью мерника 9 (в соответствии с руководством по эксплуатации мерника). При этом количество измерительных циклов мерника наполнение – снятие показа­ний – слив, зависит от объёма алкогольной продукции в накопительной ёмкости. После каждого слива из мерника алкогольная продукция подаётся насосом Н в очистное отделение предприятия производителя алкогольной продукции.

Алкогольная продукция на предприятиях алкогольной отрасли проверяется на относительную погрешность объема на установке, разработанной в АлтГТУ им. И.И. Ползунова.  Представленная установка спроектирована в соответствии требованиям методик периодической поверки измерительных систем «АЛКО» и «КСИП» утверждённых ВНИИМС и отличается мобильностью, компактностью, удобством в эксплуатации.
 

62-я Всероссийская научно-техническая конференция

студентов, аспирантов и молодых ученых Коцюба А.В. – инженер
НИС Хайрулин Д.М. – инженер
НИС Капранов Е.Н. – гл. технолог
БЛВЗ Коцюба В.П. – профессор каф. ТБПВ



Страницы: | 1 |

Статьи по этой тематике :
Водостойкость стеклянных бутылок
Технологический процесс обработки водно-спиртовых растворов косточковым углем кау-в
Использование сухих плодов облепихи в производстве сырковой массы
Сычужный сыр с ускоренным сроком созревания
Технология мороженого со злаковым наполнителем





Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи