Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы
Компания «ПРАКТИКА» представляет оригинальное оборудование для пиццерий - пресс для формования основания конусной пиццы PA-C4 от KOCATEQ, сообщает портал Equipnet.ru.
Основа конусной пиццы - стаканчик из теста конусообразной формы. Внутрь кладется начинка, затем полуфабрикат запекается в печи. Для выпечки подойдет любая печь с высотой камеры, достаточной для размещения стаканчика и специальной нержавеющей подставки (не менее 20 см). Основным оборудованием необходимым для приготовления конусной пиццы является пресс.
Модель PA-C4 от KOCATEQ позволяет формовать до четырех конусов одновременно. Пресс снабжен индивидуальными аналоговыми термостатами для верхних и нижних матриц. Аналоговый таймер позволяет с точностью до секунды задавать время выпекания. Цикл прессования – пропекания – разведения форм происходит автоматически и не требует дополнительного вмешательства со стороны оператора.
Единственное, что требуется от оператора – положить заготовки теста в нижние формы и нажать кнопку Press, все остальное произойдет автоматически. По окончании цикла формования - пропекания, раздастся звуковой сигнал, сигнализирующий о необходимости вынимания готовых тестовых конусов. Средняя продолжительность цикла приготовления – 120 секунд. Для предотвращения налипания теста формы покрыты антипригарным покрытием Teflon.
При заказе оборудования, можно выбрать размер выпекаемого стаканчика, определяемого формами пресса. Стандартные размеры стаканчиков составляют 65 мм (внешний диаметр верхнего среза) на 140 мм (высота); 65 мм на 80 мм. Стандартная толщина стенки готового продукта равна 6 мм.