Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Мармит

Мармиты (тепловые шкафы) – относятся к числу тепловой аппаратуры и пищевого оборудования. Мармит предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии первых блюд в наплитных котлах до времени раздачи их потребителю. Обычно, мармиты устанавливаются на предприятиях общественного питания отдельно или в технологических линиях горячих цехов и линиях раздачи столовых самообслуживания.

Мармиты относятся к числу высокотехнологической тепловой аппаратуры. По используемой технологии, мармиты относят к тепловому (вторичному) способу обработки продуктов. К данному способу относят как непосредственное приготовление определённых видов пищи, так и способ удобного хранения и транспортировки готовой пищи к пунктам непосредственного потребления.

Вся тепловая аппаратура подразделяется по источникам тепла на электротепловую, газовую, пароварочную и огневую; по технологическому назначению - на варочную и жарочную. К варочной аппаратуре относятся открытые и закрытые пищеварочные котлы, вакуум-аппараты, пароварочные шкафы, кофеварки, кипятильники, к жарочной - плиты, сковороды, фритюрницы, жаровни, жарочные и пекарные шкафы.

Тепловая обработка в мармитах производится как традиционными способами (поверхностный нагрев путём "переноса" тепла), так и с использованием интенсифицированных методов, которые позволяют повысить коэффициент теплопередачи. К такому виду оборудования относят различные аппараты с инфракрасным и комбинированным нагревом.

Для сохранения готовой пищи в горячем состоянии, кроме использования мармитов, также, могут быть использованы низкие электроплиты, электростойки, термосы.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи