Мясорубка
Мясорубка - кухонная универсальная машина – приспособление, что служит для режуще-механической обработки продуктов. Мясорубка чрезвычайно удобна для приготовления самого широкого спектра блюд и активно применяется как в домашних условиях, так и в системе общественного питания. Все мясорубки делятся на две большие группы это мясорубки ручные и мясорубки электрические.
Отличительная черта ручной мясорубки в том, что она крепится к доске стола. Действие мясорубки запускается путём механического вращения специальной ручки. Иногда к ручной мясорубке присоединяются жерновая кофейная мельница, шинковка, сбивалки. В отличии от электрической, ручная мясорубка более неприхотлива и мобильна в использовании.
Электрическая мясорубка, как правило, выпускаются в пластмассовом или алюминиевом корпусе со встроенным редуктором и 2 выходными рабочими валиками, к которым поочерёдно подключаются насадки: мясорубка, картофелечистка, тестомесилка-сбивалка, шинковка-тёрка, кофейная мельница, миксер (смеситель) и соковыжималка.
При выборе и последующей покупке мясорубки целесообразно уделить особое внимание качеству стали, из которой выполнены её главные режущие лопасти. От этого напрямую зависит качество работы и надежность прибора. Как правило, режущие лопасти мясорубки нуждается в заточке один-два раза в год.
Однако в некоторых мясорубках, где используется сталь очень хорошего качества, заточка режущих лопастей не предусмотрена. Одним из самых последних достижений в производстве мясорубок являются серповидные самозатачивающиеся режущие лопасти. При правильном обращении, они обеспечивают безотказную работу прибора.