Производство продуктов питания - кондитерское оборудование, пищевое оборудование фасовочное оборудование и другое оборудование для производства продуктов питания

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Пищевое оборудование

Пищевое оборудование – комплекс технических средств, что призваны обеспечить производственный процесс, как на предприятиях пищевой промышленности, так и общепита. Для пищевого оборудования наиболее характерно повышенное внимание к санитарным нормам при его использовании. В число пищевого оборудования входят механические, тепловые и подсобные технические средства.

К числу основных разновидностей специального оборудования, используемого в пищевой промышленности, относят: линии розлива пиво-безалкогольных напитков, расфасовочно-упаковочные машины, жестяно-баночные линии, оборудование для сахарной и мясоперерабатывающей промышленности, оборудование для производства макаронных и кондитерских изделий.

С помощью пищевого оборудования используемого предприятиями общепита осуществляются два ключевых производственных процесса. Это холодная (первичная) обработка сырья, и тепловая (вторичная) к которой относят непосредственное приготовление пищи до полной готовности, включая герметичное хранение с отправкой в пункты потребления.

Холодная (первичная) обработка сырья производится пищевым оборудованием, выполняющим следующие операции:

  • мойку сырья (моечные машины и ванны);
  • сортировку (калибровочные машины);
  • очистку овощей от кожуры и рыбы от чешуи (картофелечистки, рыбочистки);
  • нарезание (овощерезки, мясорубки, куттера, хлеборезки, колбасорезки);
  • измельчение (протирочные машины, кофемолки, мельницы);
  • перемешивание (фаршемешалки, тестомесильные, взбивальные машины);
  • формовку котлет и пельменей.

Тепловая (вторичная) обработка сырья производится пищевым оборудованием, к которому относят:

  • открытые и закрытые пищеварочные котлы;
  • автоклавы;
  • вакуум-аппараты;
  • пароварочные шкафы;
  • кофеварки;
  • сосисковарки;
  • кипятильники.

Помимо оборудования для холодной и тепловой обработки сырья, к пищевому оборудованию относят оборудование для торговых и складских помещений и цехов, включая холодильную технику и посудомоечные машины.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

19.05.2011 Компания НМЖК начала поставки в Россию китайской томатной пасты ChalkiS

11.05.2011 Американцы построят в России завод по переработке подсолнечника

26.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» представляет пресс для формования основания конусной пиццы

21.04.2011 Компания «ПРАКТИКА» анонсировала удобные шкафы-витрины для напитков

18.04.2011 Под Тулой открылся новый завод по производству пищевой упаковки

14.04.2011 В Москве появятся вендинговые автоматы по продаже молока

04.04.2011 Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» объявляет себя банкротом

30.03.2011 Завод по переработке ягод построят в Карелии

25.03.2011 Представлено уникальное оборудование для ресторанного бизнеса

22.03.2011 Итальянцы построят кондитерскую фабрику на Южном Урале

Больше новостей

Статьи

Все статьи