Пищевая промышленность
Сырьевая база пищевой промышленности?
Сырьевые зоны пищевой промышленности формируются объективно, то есть независимо от чьих-то желаний и предпочтений. Важнейшими факторами формирования и развития сырьевых зон отраслей пищевой промышленности являются природно-климатические и социально-экономические. Природно-климатические условия определяют во время оценки зон с точки зрения размещения на них той или иной отрасли пищевой промышленности.
Логично, что сырьевые базы как основа пищевой промышленности должны располагаться в тех районах, где для них наиболее подходят условия, а перерабатывающие отрасли пищевой промышленности должны размещаться в соответствии с размещением сырьевых баз, в тех зонах, где для этого имеются наилучшие естественные и экономические условия. Именно сырьевой фактор формирует динамику основных отраслей пищевой промышленности