Макароны и макаронное оборудование
Макароны и макаронные изделия занимают большое место в культуре питания человека. Состав макарон очень прост, но они, как никакой другой продукт сочетают в себе столь важные характеристики: питательная ценность, длительность хранения, безопасность в употреблении, разнообразие способов приготовления и экономичность.
Макаронное оборудование в России появилось вместе с первым предприятием по производству макаронных изделий. Оно, несомненно, уступало в функциональности и безопасности современному макаронному оборудованию, но все же производительность значительно возросла по сравнению с ручной работой.
Макаронное оборудование на современном производстве многофункционально, практично, экономно и безопасно для оператора. Макаронные аппараты выпускаются для производства вакуумированных макаронных изделий из муки разных сортов пшеницы. Автоматы и полуавтоматы, являющиеся основой макаронного оборудования, имеют выработку до 150 кг/ч при минимальных энергетических затратах.